教学效果首页  >>  教学效果
教学效果
教学效果

 校内同事评教

  1. 余林  (广东工业大学轻工化工学院院长 教授)

 我校轻化学院的“精细化工工艺学”课程建设具有良好的基础,教学队伍素质高,传统与现代教学方法相结合,注重改革创新;实验教学注重能力培养。
经过多年的教学实践,该课程培养了一批既有教学经验、又有科研经验的高素质队伍,在掌握学科和课程发展上具有优势。授课教师年龄结构、学历结构和学院结构适中,教课生动,调动学生积极性,教学效果好,多次获学校教学优秀奖一、二等奖。近五年来,教学队伍承担2项国家级、多项省级和横向科研课题,发表多篇论文,并有多篇被SCI、EI收录。
教学队伍合理运用传统与现代教学方法进行教学。针对不同要求,采用传统式授课方式和项目引导式教学相结合;对于综合提高班学生,探讨双语教学方式改革。教师讲课清楚、生动,能引导学生思考问题、解决问题,课堂效果好,学生积极性高。
配套的实验课教学内容丰富,所选项目有利于提高学生的学习兴趣,实验教学以小班为单位,教师在指导中注重培养学生动手能力和思考积极性。
总之,我校轻化学院的“精细化工工艺学”课程作为专业主干课程,在教学内容、教学方法和实践技能培养方法上都有很好的经验,在学校和学院的支持鼓励下,一定能建设成为一门优秀的精品课程。

2 杜志云 (轻化学院主管教学副院长 教授)
“精细化工工艺学”作为我校精细化工专业、化学工程与工艺专业和应用化学专业的专业主干课,承担了培养学生学习专业知识,将“四大”基础化学和化工原理的知识运用于工业实践的能力,为今后从事专业领域的研究、生产打基础的功能。
课程开课以来,教学队伍在日常教学、教学改革方面做了许多工作;教材是教学组结合多年的教学经验编写出版的,有特色;教师责任心强,讲课生动,结合运用传统与现代教学手段,将知识点深入浅出的传授给学生;学生积极主动性较强,课堂气氛好。
(以下为扫描原件)

COPY Right 2012, School of Chemical and Engineering, GDUT 广东工业大学化学工程与工艺专业精品课程 轻工化工学院
联系我们 广东工业大学轻工化工学院 电话:86-20-39322231 E-mail:qhxy@gdut.edu.cn
地址: 中国 广州 番禺区 大学城外环西路100号 邮编:510006