首页教师队伍课程内容教学条件教学方法与手段教学效果特色与政策支持网络资源教学成果
 

 

 
 

特色与政策支持→ 课程的主要特色及创新点

  本课程的主要特色及创新点

1. 以大工程、大制造为背景,以培养学生的综合应用能力、创新能力为核心,精选训练内容,凝练训练项目,建立了“多层次、模块化”的工程训练教学体系。采用开放式、自主式、竞赛式、项目驱动式、虚拟训练等教学方法以及现代教育技术等先进教学手段。

2. 本课程面向广州大学城及周边地区的高校进行开放共享,受益面大,示范性强;

3. 产学研相结合,开发了“基于RFID技术的工程训练教学管理平台”,将教学管理、设备管理、材料管理等进行有机融合,提高教学管理水平。

本课程与国内外同类课程相比所处的水平

本课程在课程体系、教学模式、教学内容、基地建设和资源共享等方面成绩显著,特色明显,处于国内领先水平。

1.构成了具有我校特色的新型课程体系。

2.研制和开发工程训练多媒体课件、学习网站、虚拟操作系统等资源,编写了高质量的教材和教学辅导文件。

3.开发了基于RFID的工程训练管理系统,使教学管理水平得到提高。

4.通过课程建设促进了国家级实验教学示范中心的建设。

5.训练项目以及训练设备在国内都处于领先水平。

6.实现了区域内的优质资源共享。

7.本课程为国家级特色专业和国家级教学团队主干课程。