电力电子技术是电力、电子、控制三大电气工程技术知识的交叉结合,是强电与弱电的完美结合。电力电子技术与电力系统及其自动化、现代控制理论、材料科学、电机工程、微电子技术等领域密切相关。

课程注重高水平的课程实践教学建设,开设了“创新性、综合性”的实践环节;充分运用现代化教学方法和教学手段,引入现代教育技术的新理念和新方法。

经过多年的建设,《电力电子技术》课程师资力量雄厚,教学条件先进、完善。

课程负责人程汉湘教授、博士。主要从事电力系统自动化专业的教学和科研工作。精通电力电子技术、计算机控制技术、StatCom控制技术、电力滤波器、或计算机接口技术,电气传动控制等。

主讲教师张淼教授、博士。主要从事电力电子与电力拖动、可再生能源发电控制技术的研究。

主讲教师曾岳南教授、博士。主要从事电力传动运动控制,电能变换系统架构与控制,机电系统状态监测与故障诊断等研究。

教学课件
教学录像
点击进入教学课件   点击进入教学录像
     
 

版权所有  @  广东工业大学 自动化学院

2010 广东工业大学 | 管理员电子邮箱:chx@gdut.edu.cn

地址:广州市番禺区大学城外环西路100号