※教学队伍>>>教学队伍整体结构

  经过多年建设,本课程已形成了一支知识结构、年龄结构、学缘结构合理的教学团队。

  知识结构:本课程教学队伍中,所有教师(包括外聘教师)均从事企业生产与运作管理方面的科研与教学工作,包括生产计划、调度与控制、物流与供应连管理、企业资源计划管理、质量管理,其中外聘教授丁佰胜长期从事企业生产与运作管理实践活动。

  学历结构: 本课程教学团队共11人,其中具有博士学位9人,硕士学位2 人。从职称结构来看,本团队有教授3人,副教授3人,讲师5人,共11人 。学历与职称结构如图1所示。



图1 教学团队的学历与职称结构

  年龄结构: 本课程教学团队成员年龄搭配合理,以中青年教师为主,充分考虑了教学团队的延续性与成长性,其中,50岁以上的教师1人, 40-50岁3人,30-40岁6人,20-30岁1人。年龄结构如图 2 所示。

图 2 教学团队的年龄结构

  学缘比例: 本课程教学团队 11 位教师均来自于国内知名的 9 不同大学,学缘结构合理。学缘结构如表1所示。

表 1 教学团队的学缘结构

姓名

学位

毕业院校

姓名

学位

毕业院校

张毕西

博士

华南理工大学

张成科

博士

华东理工大学

莫赞

博士

华中科技大学

程明宝

博士

暨南大学

李松庆

博士

中国人民大学

彭维文

硕士

广东工业大学

后锐

博士

华南理工大学

刘彩燕

博士

大连理工大学

廖诺

博士

华南理工大学

董延峰

博士

天津大学

丁佰胜

硕士

武汉理工大学

 

 

 

  师资配置情况: 本课程教学团队充分考虑课程教学过程中不同环节的教学特点和要求,对师资力量进行合理配置,每位教师均在本课程授课、实践教学与 课程建设方面承担相应的任务。此外,学院还为该课程配备了 2-3 位研究生助教 岗位,协助主讲教师进行课外辅导、实验与实践教学。

 

电话:86-020-87083017