※自我评价>>>课程特色
课程的主要特色及创新点表现在以下三个方面:
   1、 课程内容体系紧密结合广东省工业企业生产与运作管理需求
   课程内容建设体系紧紧围绕广东工业大学“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”发展战略,不断探索将“生产与运作管理”基本理论知识体系与广东省大量中小型工业制造企业生产与运作管理需求紧密结合起来的途径,在讲授经典理论与最新理论的同时,结合教师纵、横向课题分析广东省工业企业生产与运作管理存在的问题及解决办法,构建了针对广东省大量中小型工业企业生产与运作管理的本土化课程教学内容,在为地方工业经济发展方面形成了优势和特色。
  2、 课程教学模式注重工科院校背景与“产-学-研”优势。
在课程教学模式方面,充分利用广东工业大地方工科院校学科背景,以及管理学院管理科学与工程博士点平台,开展与广东省工业制造企业生产与运作管理方面的咨询课题,并以此为契机建立了一批产学研企业合作基地,实现课堂教学与企业参观、实习相结合的教学模式。同时将团队教师的纵横向科研课题研究成果编写成案例进行教学,不仅提高了教学水平、激发了学习兴趣,同时又达到了使学生快速掌握课程知识的目的,最终形成了以“产-学-研”促进教学的优势。
   3、课程教学目标强调培养学生思考动手与实践能力。
  与广东工业大学培养综合应用型人才培养目标一致,课程高度重视强调课内、课外教学实践环节的教学控制,着力培养会思考、能动手、具有较强生产与运作管理能力素质的本科生。通过课程设计、上机实验、课堂互动、角色扮演等课内实践环节,以及企业观摩与实习、参与教师横向科研课题等课外实践教学,让学生亲临其境,体会生产与运作管理的基本理念与原理,极大限度地促进了学生主动思考、勤于动手解决问题的实践能力。
电话:86-020-87083017