※自我评价>>>课程地位

本课程与国内外同类课程相比所处的水平
  1、所处工科大学,《生产与运作管理》是广东工业大学管理学院的核心课程之一,在课程创办初期为《机械工业企业生产组织学》,具有鲜明的管理学科与工科紧密结合的特色。经过多年的教学改革与创新,教学理念和教学方法不断更新,教学团队不断成长和提高,率先探索国内外先进的生产管理技术与管理理念的本土化结合方法和途径,在将生产与运作管理基本理论本土化实践教学方面处于领先水平。
  2、课程在全国较早重视并利用工科院校“产-学-研”优势开展实践环节教学模式探索,通过课程设计、企业参观与实习、参与横向企业咨询项目等手段,引导学生利用“产-学-研”企业资源锻炼企业实践管理能力,在生产与运作管理实践环节教学模式方面处于领先水平。
  3、课程团队教师根据自身的纵向课题科研成果,结合广东省大量中小型企业管理咨询项目的实践体会,编写了地方工业企业生产与运作管理方面的教学案例与教学材料,这些案例和材料不仅具有学术价值,同时也是珠三角大量中小型工业企业生产与运作管理面临和亟待解决的问题,其实用价值极高。因此,课程在编写具有本土化与实用性教学案例方面走在了前列位置。

电话:86-020-87083017