《楼宇智能化》网络教育套件


在 线 学 习|Study

在 线 测 试|  Test

案 例 下 载| Down

教 学 视 频|Video

智 能 组 卷| Exam

在 线 交 流 Bbs



《楼宇智能化》在线教学视频


 

   

  课程简介|Description 
 
    《楼宇智能化技术》课程是电气工程及其自动化专业
(广东省名牌专业)、自动化专业(国家级特色专业及广东省名牌专业)以及网络工程专业的专业主干课程,同时是面向全校学生的公选课,每个学年度的学生选课人数超过800人,属于量大面广的专业主干课程。 本课程在2008年被评为广东省精品课程,作为一门新的、交性的、多学科性的应用技术,是近年来建筑业和信息技术产业飞速发展的综合性产物,代表“建筑电气”学科的最新发展方向。《楼宇智能化技术》作为电气信息类专业的专业主干课程,着重介绍国内外在“智能楼宇”这一高科技产业发展过程中涌现的理论成果和技术成果,以及这一领域最新的研究动向。

 

  课程特色|Characteristic

◇国内率先开设《楼宇智能化技术》课程,主编国家级课程教材。
-1996年国内率先开设该课程,1999年出版国内第一本专业规划教材《楼宇智能化技术》。
-教材累计发行超6.6万册,被西安交通大学等近百所高校采用,被列为“十一五”国家级规划教材

◇“基于工程案例学习”的创新教学模式。
-精心选择十个工程案例,构建完整教学内容。
-学生通过工程案例设计,有效提高工程实践能力。
-通过案例教学揭示该课程的外在复杂性和内部系统性的关系。

◇课程网络教学资源丰富,构建辅助教学立体化平台。


  
   说明
:鉴于我校已于2008年采用全新版教材,由于教材内容有较大变动,原“151学习网”网站已全新改版为本站 。

广东工业大学自动化学院 版权所有