当前位置:教学方法与手段
教学方法与手段
     教学方法与手段
英语教学
案例教学
基于网络资源利用的教学
网络资源建设
模拟制单和虚拟交易
启发式教学
自主学习
学企联动
互动式教学
加强对外交流
   


互动式教学

教学中我们充分发挥学生的主动性、参与性和创造性,强化学生之间、师生之间的多维互动,完成“自学、导学、助学和促学”相互联系的教学过程。课堂授课中,师生角色由主导型向伙伴型转换,充分调动学生探求知识的积极性和主动性,如采取案例研讨、情境模拟、实地参观等多元化的教学方式,增进师生间的互动。在课堂外,借助课程网络信息互动平台、电子邮件、电话、、博客等媒介,通过在线辅导、在线测试、文献导读、论文撰写、预习复习、听取讲座等多维的课外教学方式,补充和延续师生间的交互。此外,还通过聘请课程助理或课程信息员等多种途径,激励学生深入参与课程教学过程,实现师生间多形式、多层次、多方位、多角度、多元化的互动。重视课后学生之间的交流时间和空间,加强学生之间的学习团队建设,让学生在合作交流过程中自我发展、自我完善、自我矫正,使学生之间能“互通有无”、“智慧共享”,同时也为学生们之间用英语进行课外交流提供合作机会,将课堂学习延伸到课外。例如,以学习团队的方式,采取情境模拟、分组讨论、小组作业、群体研讨等形式,让学生在课内外学习过程中,加强交流、沟通和信息反馈,充分调动学生双语学习的积极性。

学生录像,  请点击播放


版权所有:经济与贸易管理学院、网络信息与现代教育技术中心
地址:广东工业大学   邮箱:yilx@gdut.edu.cn