当前位置:教学方法与手段
教学方法与手段
     教学方法与手段
英语教学
案例教学
基于网络资源利用的教学
网络资源建设
模拟制单和虚拟交易
启发式教学
自主学习
学企联动
互动式教学
加强对外交流
   
 
案 例 教 学
 

早在1997年,我们就开始了案例教学。首先,向学生介绍案例教学的基本知识(包括案例分析的角度、过程、方法和技巧等方面);其次,教师根据学生的学习的具体课程,以及学生的基础和实践学习能力;再根据所讲授的课程章节,选择相应的案例,引导学生运用已学的理论知识,分析案例中的实践状况,组织学生小组及班级讨论,从而找出问题,提出解决问题的多个互斥的可行性方案。2000年对案例教学进行了探讨和总结,并发表了题为“案例教学在‘国际贸易实务’中的应用”(广东工业大学,高等教学研究2000.2)。2001年在教改论文“面向WTO国际贸易实务的课程教学改革研究”中,对案例教学进行了进一步探讨(广东工业大学学报社科版2001.1)。为了保证案例教学顺利进行,我们出版了《国际贸易实务案例教程》(华南理工大学出版社,2003)。

课题组发表的案例教学论文:

1.案例教学在“国际贸易实务”课程中的应用.pdf

2.面向WTO国际贸易实务课程的教学改革研究.pdf 

 

   
 

版权所有:经济与贸易管理学院、网络信息与现代教育技术中心
地址:广东工业大学   邮箱:yilx@gdut.edu.cn