当前位置:成果展示
成果展示
     成果展示
教师获奖证书
学生资格证书
教改论文
科研论文
 
     
教改论文

教育是每个时代每个社会所关注的大事。但是因为每个时代和社会都因不同的历史、文化等因素,因此,任何一个教育政策或教学教法都有其不尽人意之处。随着时代的进步,每个国家都要调整步伐,进行教育改革。现代社会因为科技文明的迅速发展,使得个人成长和社会变化都更为复杂,也更难找到一套对每一位学生都有效的教材与教学方法。

针对新时期的新特点,课程组老师积极开展教学改革研究,坚持专业学习与培养运用能力相结合,外贸业务能力培养与外贸人才素质教育相结合,力求帮助学生奠定扎实的外贸功底,同时不断增强分析解决实际问题的能力,培养符合当代社会需要的既懂专业又有较高英语水平的高素质应用型人才。为此,提出的教学改革目标体系是:在教学中融入实践探索,重点通过案例教学引导和发展学生的分析思维能力;通过双语教学提高学生外经贸英语的应用能力,培养学生具有较强的与外商沟通的能力;通过网络平台将教学延伸到课外,最大限度地调动起学生自主学习的主动性和积极性;通过不断巩固和开拓新的实习基地来培养学生的实际操作能力;积极推进国际经济与贸易专业各门主干课程的教学改革,力争多方面、多层次地培养符合市场需求的应用型外贸人才,构建以培养应用型外贸人才为核心、体现外贸专业特色、适应可持续发展的外贸人才培养模式。 

 
谈利用网络资源进行 外经贸英语 教学.pdf
外贸英语函电教材改革的思考.pdf
面向WTO国际贸易实务课程的教学改革研究.pdf
浅谈多媒体外贸英语函电的教学.pdf
案例教学在“国际贸易实务”课程中的应用.pdf
国际贸易专业实施双语教学探索.pdf
高等教育大众化阶段的教材改革思考.pdf
双语教学--培养未来优秀外经贸人才.pdf
 
利用网络资源对《国际贸易实务》课程进行教学改革的研究.pdf
“国际贸易实务”课程双语教学实践与思考.pdf
萃智理论在启发本科毕业论文创新思维中的应用研究.pdf
国际经济与贸易专业教材建设的探讨.pdf
 
试论数学分析在金融研究中的作用.pdf
重新确立金融教育的培养目标培养与时俱进的金融人才.pdf
 
对“国际贸易实务”课程双语教学的若干思考.pdf
 
《国际金融》课程中全方位成绩考评体系的运用.pdf
基于问题的学习法在“国际金融”课程教学实践中的应用.pdf
 

版权所有:经济与贸易学院、网络信息与现代教育技术中心
地址:广东工业大学   邮箱:yilx@gdut.edu.cn